聪明文档网

聪明文档网

最新最全的文档下载
当前位置: 首页> 认识信心(二)──全备的信心

认识信心(二)──全备的信心

时间:2022-12-27 22:53:22    下载该word文档
认识信心(二)──全备的信心2008-11-0600:02:12|来源:107|林子仆核心提示:我们即将踏上信心之旅程,这时,我们得先认识,信心是什么?从全本圣经中有关信心的经文和事件中去查考、了解,我们会发现,信心是有分大小的,也分层次,和不同种类的信心;而且信心也是有阶段性的。更重要的,信心不只是基督徒生活的一种哲学,更是基督徒生活的实际和原则,也就是我们生命所赖以存活的确据。但愿在未来每一天,借着逐步的查考,能进入全备信心的范畴。且在圣灵的帮助下,让我们在基督耶稣里的生命,透过信心不断的增长,与主建立更加亲密的关系,行完上帝在我们生命中的计划和旨意。经文:罗四17~25;林前十三2;来十一1719钥节:我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘,各样的知识;而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。(林前十三2参考经文:创廿二1~19;太十七20;廿一21;加五22提要我们即将踏上信心之旅程,这时,我们得先认识,信心是什么?从全本圣经中有关信心的经文和事件中去查考、了解,我们会发现,信心是有分大小的,也分层次,和不同种类的信心;而且信心也是有阶段性的。更重要的,信心不只是基督徒生活的一种哲学,更是基督徒生活的实际和原则,也就是我们生命所赖以存活的确据。但愿在未来每一天,借着逐步的查考,能进入全备信心的范畴。且在圣灵的帮助下,让我们在基督耶稣里的生命,透过信心不断的增长,与主建立更加亲密的关系,行完上帝在我们生命中的计划和旨意。然而,保罗提醒我们:「我若….有『全备的信(allfaith)』,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。(林前十三2其中表达了三个重要的真理:(一)全备的信心,是一种属灵的恩赐。(二)全备的信心,必须与全备的爱心相结合,两者若分开,就算不得什么;这也是保罗将它们同列为「圣灵的果子」的原因了(加五22)。(三)全备的信心,乃是能够使山移动的信心;成就一切不可能的信心。创世记廿二章给了我们「全备信心」最好的例子,当亚伯拉罕的信心成长到达一个层次和阶段,上帝对他的信心作了一次最严厉的试验;要他将他所最爱的独生子以撒,献为燔祭。试验的目的,是为了使亚伯拉罕的信心,能提升到一个接近完全的境界,藉此使上帝得着最大的荣耀。往后我们会对此,再作更详细、深入的查考。保罗如此描述亚伯拉罕的信心:「亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活、使无变有的上帝。….他在无可指望的时候,因信仍有指望。….他的信心,还是不软弱;并且仰望上帝的应许,总没有因不信心里起疑惑,反倒因信,心里得坚固,将荣耀归给上帝;且满心相信上帝所应许的,必能作成。」(罗四17~21希伯来书的作者提及:「亚伯拉罕因着信被试验的时候,就把以撒献上。这便是那欢喜领受应许的,将自己独生的儿子献上,他以为上帝还能叫人从死里复活,他也彷佛从死中得回他的儿子来。(来十一1719)我们若能深入亚伯拉罕当时的内心之中,必能看见从他内心对上帝的信和爱,已超越世上的一切;那种信心是得蒙上帝所喜悦,并且使上帝得着极大荣耀的「全备信心」。默想1.全备的信心、全备的爱心及全备的盼望,实为基督徒彰显属灵生命的一体三面;当它们完全结合、实践时,则基督的生命,自然就从信徒身上流露出来。
2.上帝对亚伯拉罕信心的试验,是绝对必要的;也是使亚伯拉罕信心,迈向完全的途径。不要拒绝,上帝在我们身上所作雕琢的工作。信心的金言1.相信他站在你和你的难处中间,无论什么困难都会在他面前逃跑,如云在疾风面前被吹散一般。──F.B.Meyer2.亚伯拉罕信上帝,对眼见说:「退去!」对自然的定律说:「不要作声!」对疑惧的心说:「你这谎言的诱惑者!」他信上帝。──JosephParker信心的应许1.我实在告诉你们,无论何人对这座山说,你挪开此地投在海里;他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了。(可十一232.所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。(可十一243.圣灵所结的果子、就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。(加五22~23信心的祷告亲爱的主阿!我们的信心很小,需要经过许多的试验,但求您怜悯,赐给我们足以通过层层试验的忍耐力。奉主耶稣基督圣名,阿们!

免费下载 Word文档免费下载: 认识信心(二)──全备的信心

  • 29.8

    ¥45 每天只需1.0元
    1个月 推荐
  • 9.9

    ¥15
    1天
  • 59.8

    ¥90
    3个月

选择支付方式

  • 微信付款
郑重提醒:支付后,系统自动为您完成注册

请使用微信扫码支付(元)

订单号:
支付后,系统自动为您完成注册
遇到问题请联系 在线客服

常用手机号:
用于找回密码
图片验证码:
看不清?点击更换
短信验证码:
新密码:
 
绑定后可用手机号登录
请不要关闭本页面,支付完成后请点击【支付完成】按钮
遇到问题请联系 在线客服