聪明文档网

聪明文档网

最新最全的文档下载
当前位置: 首页> 希伯来书11章

希伯来书11章

时间:2020-05-26 02:03:17    下载该word文档

希伯来书11章

希伯来书11章是非常著名的信心篇章。为什么保罗给与了这么多关于信心的例子呢

[来11:1]信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。

从这一节我们知道什么是信心。信就是能够看到看不到的东西。所望之事的实底,你的指望、你的希望是什么呢

[罗8:24]我们得救是在乎盼望;只是所见的盼望不是盼望,谁还盼望他所见的呢

所以盼望是没看见的那个盼望,那你怎么得到呢

[罗8:25]但我们若盼望那所不见的,就必忍耐等候。

回到希伯来书11章1节,信就是能看见还没看见的希望。是未见之事的确据,也就是说你确定能够见到的那见不到的事。

保罗在这里用人的眼光视力分信心来结合的说,因为他所说话的那些人太习惯于看见的才信。

[林后5:7]因我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。

所以信常常和我们的眼睛看见的东西有关系,要看得到用肉眼看不到的东西,那是信。

回到希伯来书11章,为什么保罗说到这一点呢因为他知道对于犹太人他看不到天上的圣所,他们摸不着,他们不能够进去作点儿什么有份,他们非得练习信心不可,也就是他们看不见的东西,这就是为什么保罗就给与了旧约中信心人物信心的例子。为什么因为所有这些著名的人物都是靠着信心而活,而且凭着信心那些人也见到了那见不到的东西。

[来11:2-3]古人在这信上得了美好的证据。我们因着信,就知道诸世界是藉上帝话造成的;这样,所看见的,并不是从显然之物造出来的。

换句话说就是我们有信,凭着信,我们虽然没有看见,但是我们知道是上帝创造了这个世界,能看见的东西但却不是从显然之物来的,也就是说信不一定非要看见才信的。

[来11:4 ]亚伯因着信,献祭与上帝,比该隐所献的更美,因此便得了称义的见证,就是上帝指他礼物作的见证。他虽然死了,却因这信,仍旧说话。

亚伯因着信怎么可能献了更美的祭物呢是不是就是因为他献的是动物,该隐献的不是呢不是的。亚伯因为信献的礼物,他看见这个祭物他盼望到了将要来的弥赛亚,所以他因着信就看了那还没到的事情。

[来11:5-6]以诺因着信,被接去,不至于见死,人也找不着他,因为上帝已经把他接去了;只是他被接去以先,已经得了上帝喜悦他的明证。人非有信,就不能得上帝的喜悦;因为到上帝面前来的人必须信有上帝,且信他赏赐那寻求他的人。

凭着信心以诺被接升天了,为什么呢因凭着信以诺已经取悦了上帝,如何使上帝喜悦呢因为以诺是那样执着的寻求上帝,以诺已经看见了上帝,虽然他看不见上帝,所以凭着信心以诺和上帝同行,就像和朋友同行一样,同行了三百年,所以再一次的信就是你未见之事的确据,你没有见,但你信。

[来11:7 ]挪亚因着信,既蒙上帝指示他未见的事,动了敬畏的心,预备了一只方舟,使他全家得救。因此就定了那世代的罪,自己也承受了那从信而来的义。

挪亚因着信造了方舟,他从来没见过下雨,他也看不到他所见的东西是怎样,他从来没见过方舟的,然而凭着信去见这个东西,所以你能看见保罗给了这么多的例子了吗。这些人因为信动了敬畏的心,不是他们看见了什么,而是通过信心他们能看见的。

[来11:8] 亚伯拉罕因着信,蒙召的时候就遵命出去,往将来要得为业的地方去;出去的时候,还不知往哪里去。

凭着信,亚伯拉罕就遵命了,他看不到那可以承受为业的地,然而他去搬出来了,他还不知道往哪里走呢,凭着信就遵命了,上帝还能给出多少这样的例子来呢,是同样的信心我们在《圣经》里有这么多的人物,再一次显出了他们的信心。

[来11:9]他因着信,就在所应许之地作客,好象在异地居住帐棚,与那同蒙一个应许的以撒、雅各一样。

虽说是在了应许之地,而且是异地,对他来说是外国,对他来说似乎不太有可能拥有那地,他在那个地上只不过是寄居的,外国人,然而他在那里驻他的帐棚,他建造了他所住的地方,他住在了帐棚里,虽说靠他的肉眼他看不到,但通过他信心他看见了他所得为业的应许之地。

[来11:10-11] 因为他等候那座有根基的城,就是上帝所经营所建造的。因着信,连撒拉自己,虽然过了生育的岁数,还能怀孕,因她以为那应许她的是可信的。

当撒拉这样老的时候,她自己明白靠她自己不可能生出孩子,然而凭着信心她看到了生她的孩子。

[来11:12-13]所以从一个仿佛已死的人就生出子孙,如同天上的星那样众多,海边的沙那样无数。这些人都是存着信心死的,并没有得着所应许的;却从远处望见,且欢喜迎接,又承认自己在世上是客旅,是寄居的。

虽然他们还没有得到他们的应许,还没见到应许之地,然而他们还是被着信心所移动,所以什么是信呢是不是说当你遵命以前你一定要见到呢不是的。

[来11:14-15]说这样话的人是表明自己要找一个家乡。他们若想念所离开的家乡,还有可以回去的机会。

如果他们知道上帝所应许的地他们得不到的话,他们肯定就走开了,回家了。如果他们知道上帝应许了他们得天上的地他们却得不到的话,他们也就返回家了。然而他们却被敬畏的心所动。

[来11:16-19]他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以上帝被称为他们的上帝,并不以为耻,因为他已经给他们预备了一座城。亚伯拉罕因着信,被试验的时候,就把以撒献上;这便是那欢喜领受应许的,将自己独生的儿子献上。论到这儿子,曾有话说:“从以撒生的才要称为你的后裔。”他以为上帝还能叫人从死里复活;他也仿佛从死中得回他的儿子来。

亚伯拉罕从未见过死人复活的事,那个时候还没有人复活起来,然而亚伯拉罕因着信,相信上帝一定能够把以撒复活起来,亚伯拉罕不用见到死人复活他才相信上帝能够把他的儿子复活起来,凭着信他就相信上帝能够做得到复活一个人。经上还有更多的例子。

[来11:20]以撒因着信,就指着将来的事给雅各、以扫祝福。

以撒因着信祝福了以扫和雅各,但我们知道雅各和以扫的故事。

[来11:21]雅各因着信,临死的时候,给约瑟的两个儿子各自祝福,扶着杖头敬拜上帝

雅各因着信,他就相信他的后裔一定能出埃及的,他因着信他祝福了约瑟的两个孩子,他也要求约瑟把他的骨头运回到他原来的家乡。

[来11:22]约瑟因着信,临终的时候,提到以色列族将来要出埃及并为自己的骸骨留下遗命。

约瑟看到了将来的事情,并为自己的骸骨留下遗命。

[来11:23]摩西生下来,他的父母见他是个俊美的孩子,就因着信,把他藏了三个月,并不怕王命。

摩西的妈妈因着信,就相信上帝一定会用她的儿子,她相信上帝一定能够保护她的儿子,所以她有胆量保留儿子三个月。

[来11:24]摩西因着信,长大了就不肯称为法老女儿之子。

这也是大信心,因为摩西在埃及王族地位是很高的,而且他在埃及的话,能够得更多的尊荣。然而他却要把尊荣放到以色列当中,因此他不要称为法老女儿的儿子,他要称为为奴的以色列的一份。所以要是凭眼见的话,摩西就可能跟着埃及人的方式走了,然而摩西却没有这样。

[来11:25-27]他宁可和上帝的百姓同受苦害,也不愿暂时享受罪中之乐。他看为基督受的凌辱比埃及的财物更宝贵,因他想望所要得的赏赐。他因着信,就离开埃及,不怕王怒;因为他恒心忍耐,如同看见那不能看见的

经上讲,凭着信心他看见了不能看见的主。保罗给的榜样是不是够多的了,为什么保罗给出这么多的例子,因为他要使得犹太人明白,有信心不要凭作什么,不要凭着行为,因为他们老说亚伯拉罕是他们的父,摩西是他们的父,他们是那些人的后裔。但保罗在这里说,你看呀,你们所称为父的人,他们都是因信而生的,他们都看见了那不能看见的,是凭信而活的。

[来11:28-30]他因着信,就守(或作:立)逾越节,行洒血的礼,免得那灭长子的临近以色列人。他们因着信,过红海如行干地;埃及人试着要过去,就被吞灭了。以色列人因着信,围绕耶利哥城七日,城墙就倒塌了。

你能想象,为了战争,围着一个城走七天吗,他们凭着信就这么做的。

[来11:31-35]妓女喇合因着信,曾和和平平的接待探子,就不与那些不顺从的人一同灭亡。我又何必再说呢若要一一细说,基甸、巴拉、参孙、耶弗他、大卫、撒母耳,和众先知的事,时候就不够了。他们因着信,制伏了敌国,行了公义,得了应许,堵了狮子的口,灭了烈火的猛势,脱了刀剑的锋刃;软弱变为刚强,争战显出勇敢,打退外邦的全军。有妇人得自己的死人复活。又有人忍受严刑,不肯苟且得释放(原文作赎),为要得着更美的复活。

他们因着信,制伏了敌国,行了公义,得了应许,堵了狮子的口”是但以理;“灭了烈火的猛势”是三个希伯来青年,

什么是更美的复活呢就是复活得生,而不是复活定罪而死。

[来11:36-39]又有人忍受戏弄、鞭打、捆锁、监禁、各等的磨炼,被石头打死,被锯锯死,受试探,被刀杀,披着绵羊山羊的皮各处奔跑,受穷乏、患难、苦害,在旷野、山岭、山洞、地穴,飘流无定,本是世界不配有的人。这些人都是因信得了美好的证据,却仍未得着所应许的;

所有这些人都是有信,而他们遵从了上帝的命,是靠着信心,凭着信心他们就看见了所应许的东西,是他们肉眼所看不见的,然而经文上说他们还没有得到他们所应许的,什么应许呢是应许得上帝的城吗,这是一部分。希伯来书主要讲什么圣所。在圣所的信息里最关键的是什么你可以有献祭,可以有耶稣作救主,可以承认自己的罪过,也可以作各种各样的崇事,然而如果没有涂抹罪,你的罪还是会在那儿。所有这些人都是靠信而活着,但他们还没得所应许呢,什么应许涂抹他们的罪,然后他们就有永生了,然后他们就可以进入到上帝的城。你在经文中,在主题里找答案,你试图在希伯来书里找答案,不要一有问题马上就蹦到创世记呀,以西结或者以赛亚其它的书,你要先了解了这本书的内容找到答案,你可能去别的书找,所以这应许是什么涂抹了罪过,他们还没得到呢,为什么

[来11:40]因为上帝给我们预备了更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全。

“为我们预备了更美的事”是什么如果我们有更美的,谁有那更坏的呢,如果有更美的,就有一个比较,我们要得更美的,那其他人要得的是什么呢那些人是什么人是上面那些人。如果给我们更美的事,这是一个比较,比他们得到的还要好,是因为我们的先祖用的是地上的圣所,而我们更美的是天上的圣所,而且我们有的是新约,是更好的约。

这节经文讲:叫他们若不与我们同得,就不能完全。什么完全得完全,这个词并不是说没有我们,他们就不是基督徒了;也不是说没有我们,那些人就不是成圣的人;也不是说没有我们,他们就不像耶稣基督。得完全是什么意思呢10章里说完全,他是怎么用的这个词我们回到10章看1-4节,我们知道“完全”这个词非常清楚,就是涂抹了罪。因为他说献祭的动物不能使人得完全,不能够使他们良心得洁净,而且不可能除了罪,所以这个词“完全”就是涂抹了这个罪,因此旧约的那些人,也就是说之前活过的人,他们如果没有我们不得完全,因为他们的罪不能被涂抹,为什么完全这个词,它代表涂抹了罪,我们看这节经文,为什么没有我们,他们的罪涂抹不了所有旧约生活的人,他们的罪都被转移了,他们都等着他们的罪被涂抹,然而他们都死了,从人类历史第一千年、第二千年、第三千年……这么多人都死了,然而他们的罪还没有被涂抹呢,那么如果没有我们,他们的罪就不能被涂抹,为什么我们的罪什么时候能够被涂抹我们可以在任何时候成圣,然而却有一个时间,在那个时间每个人的罪都被涂掉,耶稣一站起来恩门就关了,涂抹罪是在查案审判结束的时候,然而是在哪一时刻,在圣经中有答案,你已经读到了。我们知道赎罪大日,在天上的审判,是1844年开始的,从那时候开始每个人被审判,然后时候要到,有资格的人他们的罪要被涂抹掉,是什么时候

[徒3:19]所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹。这样,那安舒的日子就必从主面前来到。

什么时候你的罪才能得到涂抹呢完全悔改,晚雨降下,靠着晚雨的能力传福音给其他的人,所以晚雨是沛降的,对于我们是刹那的问题,只有靠这样的工作,靠晚雨的能力,每一个活人都听到这个信息,每一个人自己作决定,是接受上帝的话,加入真正的安息日,遵守上帝的诫命,遵守上帝的话,还是却听撒但的。当我们靠着晚雨的能力去作的时候,仍然是晚雨沛降的时期,因为每个人都要作出他们的选择,那些接受上帝信息的人,他们承认自己的罪,他们接受上帝把律法写在他们心上,他们的罪得涂抹,接受晚雨,每一个人都是要作出选择,当活人都作了选择,恩典的门关了,问题是什么时候我们的罪得涂抹呢加上那过去活过的人他们的罪得涂抹的时候,就是所有义人的罪得涂抹的时候,以诺的、挪亚的、摩西、亚伯拉罕、大卫、施洗的约翰、彼得,所有义人的罪何时得涂抹呢根据使徒行传3章19节,安舒的日子何时从主面前来到呢这就讲到了晚雨沛降的能力,因此在圣灵晚雨沛降的那一刹那,所有义人的罪,包括以前曾活过的义人的罪都得以涂抹了,那其他的人呢在这末日其他活着的人呢没有得到晚雨的人他们会怎样呢就是还没有得到这个信息的人,那些人的罪会怎么样呢也就是那些还需要听到上帝信息的人,我们先得到晚雨的人,我们要去把这福音给与传递,传递的人要作他们的选择,是接受上帝或是弃绝他,当他们接受上帝的时候,他们就接受了主的十条诫命,他们就接受了上帝,把上帝的律法写在他们的心上和头脑里,所以他们所悔改的罪得以涂抹。恶人都要灭亡,他们虽然没有立时没有死亡,但他们会死掉,然后这工作就结束了,恩典的门关了,耶稣站出来,预备来到这个地上,七大灾,耶稣第二次来到了。什么时候罪被涂抹呢圣灵沛降时。所以这是什么时候呢是恩门关闭之前,查案审判的最末端。所以这个意思也就是说,晚雨一定要来,什么使得晚雨降下呢因为晚雨不到的话,罪不能被涂抹。

[申11:13-14]你们若留意听从我今日所吩咐的诫命,爱耶和华你们的 神,尽心尽性侍奉他,他必按时降秋雨春雨在你们的地上,使你们可以收藏五谷、新酒和油。

什么时候会使这雨降下呢如果我们遵守了上帝的诫命,并且是尽心尽意的爱他,这是新约的经验。另外一节经文

[未26:1-4]你们不可作什么虚无的神像,不可立雕刻的偶像或是柱像;也不可在你们的地上安什么錾成的石像,向安跪拜,因为我是耶和华你们的 神。你们要守我的安息日,敬我的圣所。我是耶和华。你们若遵行我的律例,谨守我的诫命,我就给你们降下时雨,叫地生出土产,田野的树木结果子。

在申命记和利未记这两节经文中讲到雨是真实的下雨,是为他们收获时用的,然而也是在教他们属灵的雨,所以接受晚雨的条件是什么呢一定要有一个遵守上帝的诫命,遵守了他的律例,守了他的安息日,全新全意的侍奉他,所以上帝什么时候将他的晚雨降给我们呢当我们经验了新约的时候,当上帝的律法写在我们心里的时候,当我们真正的悔改归正的时候,晚雨就降下。

[亚10:1]当春雨的时候,你们要向发闪电的耶和华求雨。他必为众人降下甘霖,使田园生长菜蔬。

你必须求这个晚雨,然而接受晚雨的人要成圣的人。

[何6:1-3]来吧,我们归向耶和华!他撕裂我们,也必医台;他打伤我们,也必缠裹。过两天他必使我们苏醒,第三天他必使我们兴起,我们就在他面前得以存活。我们务要认识耶和华,竭力追求认识他;他出现确如晨光,他必临到我们像甘雨,像滋润田地的春雨。

经文中讲到,晚雨会临到我们,当我们转向耶和华的时候,这就是真正的悔改。所以接受晚雨的条件是什么呢要真实的悔改,真实的重生,律法要写在我们心里和头脑里,我们有没有晚雨的例子呢,在使徒行传第2章,有使徒时代早期教会的例子,他们作了什么使他们接受了早雨,他们如何预备他们的心接受早雨圣灵降下呢

[徒2:1]五旬节到了,门徒都聚集在一处。

什么意思这里讲到门徒取集在一处,一处重要,但重要的是他们聚集,他们有一样的心志,一样的目标,要在灵里成为一,他们一定要相互了解,相互赦免得罪对方的罪,所以一定要有一个合一,若相互对待是错的话,他们要相互求饶恕,他们要能够相互洗脚的话,他们一定是谦卑的人,因为这样的合一,因为他们爱他们的弟兄,就表现出来上帝的律法是真的写在他们心里和头脑里,这些人是真正有新约的经验,所以自然他们能够团结合一聚集在一处,在这时候上帝赐给他们圣灵的能力,他们有这样的能力去传讲给全世界人。

[徒5:32]我们为这事作见证, 神赐给顺从之人的圣灵,也为这事作见证。

这里说什么呢圣灵给与了什么人呢顺从的人。哪些是顺从的人呢从心里顺从,真正有新约经验的人,所以那时彼得说了这样的话:[徒3:19]所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹。这样,那安舒的日子就必从主面前来到。

[徒3:20]主也必差遣所预定给你们的基督耶稣降临。

这说明耶稣复临,所以什么能够使我们得来晚雨的能力呢作为末代的人,生活在这末世的人,一定要我们先预备自己才能接受晚雨,我们的预备是什么呢我们要有真正的成圣经验,真正经验新约,真正的悔改,来聚集在一起,有一样的心志和合一的精神,然后晚雨就会降下,靠着这能力我们就能把福音传遍天下。但如果没有晚雨,换个角度讲,如果我们不预备,如果这世上没有人愿意有成圣的经验,不愿成为圣洁的话,上帝就不能够把晚雨圣灵赐下,如果晚雨圣灵不降下的话,能有涂抹罪的事件吗可能吗不可能的。经上说了,涂抹罪的时候是晚雨降下的时候,现在我们能明白希伯来书11章40节经文的意思了。

[来11:40]因为上帝给我们预备了更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全。

为什么没有我们他们就不能得完全呢也就是说没有我们他们的罪就不得以涂抹,所以保罗说我们,包括了他和当时其他的人,然而保罗认为他们生活在末世,其实这里说的“我们”真的指末世的我们,而我们生活却是在末世,如果没有我们的话,他们就不能得完全,为什么呢明白了吗从亚当开始到现在所有的义人的罪,因为他们死他们的罪还没得涂抹呢,如果我们不愿意让上帝使我们成圣,上帝就不会信赖我们,把圣灵的能力赐给我们,因为我们这个器皿还没预备好接受圣灵,当彼得、约翰、门徒他们在争论谁为大时,他们预备好了吗,他们什么时候预备好的他看到耶稣在十字架上,他们看到主受苦,他们的信就碎了,他们就百分之百的把自己的人生献给了主,然后他们说:“不是我活着,是耶稣活着”,他们不再靠着自己活着了,他们都谦卑了自己,上帝能够把律法写在他们心里,他们就成了很有能力的人,上帝就给与了他们圣灵,一天之内他们就给三千人施洗,怀师母说晚雨的能力要比早雨的能力强十倍,什么意思呢如果他们一天之内能够给三千人施洗,我们能够得比他们十倍多的能力,我们一天就给三万人施洗,因为在末世,上帝的灵作工的时候,许多的人会来到主的教会,这是个大工。所以在主里要有盼望,要有信心,要有这种信靠,而且耶稣很快就要来了,然而我们的工要作成,要预备好,一定要让我们的罪得以悔改,得以被饶恕,活一个成圣、圣洁的人生。我们就能够预备好接受晚雨圣灵,当圣灵来到时,同时上帝就抹掉了我们对罪的记忆,我们接受了圣灵的能力,我们就出去为主作见证,就是在那个时候,我们就会为福音去作工,同时脑子里没有罪恶的记录,所以会非常有能力,就像耶稣,耶稣怎么作工耶稣出去作工时头脑里没有一点罪恶的东西,因为他从来没犯过罪,所以今天你是传道人,但你知道你的罪,因你曾经犯过罪,你有记忆的,能想像你活着这样的人生,你记不起来自己怎样怎样犯过罪的,如果是那样的话,你就很有能力出去讲道,上帝的荣耀就会显在你的脸上,人们看着你就像耶稣在讲道一样,你的话就会打动人的心,所以我们要预备我们自己。当晚雨圣灵来到的一刹那,所以义人的罪就被涂抹掉了,带着圣灵的能力我们就要为当时所有活着的人作见证,然后这工作就结束了,然后耶稣就可以回来了,耶稣在等什么呢耶稣在等我们。在等我们接受晚雨的能力。

[雅5:7]弟兄们哪,你们要忍耐,直到主来。看哪,农末忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨。

经上讲,我们主耶稣像农夫一样,等待着宝贵的出产,等待着收获,然而他却不能收获,直到有秋雨春雨,秋雨就是早雨,是开始的工,春雨是晚雨,是结束的工。这就是耶稣今天所等待的,他要等着给我们晚雨,然而我们却要准备好,因为收获的雨到了。

[启14:14]我又观看,见有一片白云,云上坐着一位好像人子,头上戴着金冠冕,手里拿着快镰刀。

这就是耶稣复临的图片,他已万王之王的身份出来,然而手里拿着快镰刀。为什么戴着镰刀来这是把果子收回来的时候。如果没有晚雨能有收获吗不能。所以一切的事都取决于这末代的人了。所有的事件都取决于今天我们对上帝话的反应了。上帝会不会有他的民呢他会不会有成圣、纯洁的人呢会的。他们是谁呢余民的教会,有忍耐的圣徒,14万4千,所以那会有新郎的,会有这样的一批人,你会在这批人里吗我们是否预备了自己成为14万4千人呢就是这样问题。就像这样,你知道奥林匹克接力赛吗当他们跑的时候,手里拿着接力棒,第一个人跑完递给第二个人,再递给第三个人,最后递给第四个人,最后一个人若不跑完他那一段路,若他在这段输掉,全队都输了,能明白这故事吗这样讲,亚伯给以诺,以诺给玛吐撒拉,玛吐撒拉递给挪亚,再递给亚伯拉罕,给以撒,递给雅各给约瑟,约瑟递给十二个支派,再递给大卫、所罗门,一棒一棒的递,以利亚,以赛亚,耶利米,以西结,但以理,阿摩司,何西阿,撒迦利亚,玛拉基,施洗的约翰,耶稣在跑,十二个门徒,使徒保罗,早期的教会,黑暗时期中古教会,改革的马丁·路德,约翰·哈斯,凯伦,威廉·米勒耳,威廉·米勒耳递给了复临安息日教会,我们早期的复临的先锋,然后递给了我们,我们有最后一棒,他们都在喊,你们要跑呀,要接着跑,跑完,结束工。你还可以把那棒递给别人吗你要跑完最后这段,如果你不跑完最后这一段,历代以来所有的人,全都输掉了,就是他们都在喊,跑呀,结束这最后一棒,所以我们有最后一棒要跑,我们几乎都能看到终点线了,只是在有一点儿,我们就活在这一点儿时间里,这就是你和我。你怎么作能理解了吗如果没有我们,他们就不能得以完全了,能理解了吗是的。

免费下载 Word文档免费下载: 希伯来书11章

  • 29.8

    ¥45 每天只需1.0元
    1个月 推荐
  • 9.9

    ¥15
    1天
  • 59.8

    ¥90
    3个月

选择支付方式

  • 微信付款
郑重提醒:支付后,系统自动为您完成注册

请使用微信扫码支付(元)

订单号:
支付后,系统自动为您完成注册
遇到问题请联系 在线客服

常用手机号:
用于找回密码
图片验证码:
看不清?点击更换
短信验证码:
新密码:
 
绑定后可用手机号登录
请不要关闭本页面,支付完成后请点击【支付完成】按钮
遇到问题请联系 在线客服