聪明文档网

聪明文档网

最新最全的文档下载
当前位置: 首页> 基督教讲章神的心意

基督教讲章神的心意

时间:    下载该word文档
基督教讲章神的心意

一、神就是爱
神差祂的独生子到世间来,使我们借着祂得生。神爱我们的心,就在此显明了。不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子,为我们的罪作了挽回祭。这就是爱。约一4:8从上述经文,可以看出神爱世人的心意,历世历代从未改变。因为,主耶稣昨日、今日、一直到永远都是一样的。你们不要被那诸般怪异的教训勾引了去,因为人心靠恩得坚固才是好的。来13:8-9
有首诗歌唱出了神对祂儿女的大爱。其歌词是:何等大的慈爱,耶和华给你。何等大的恩典,耶和华给我。我们,在祂爱中遨游驰骋。耶和华亲手,把我们养育,躲避无数的灾难,饥荒和瘟疫。祂用翅膀遮蔽你,赐平安又保守你。耶和华,有何神像你,,我们两眼流泪,心灵深处呼唤着你。我们定意,往普天下,普天下传扬你。告诉他们你的作为,曾创造这天地。信靠你,罪孽得赦,得永生永生,生死祸福宇宙的大权在你手里。认识神就是爱,也很容易,有些不信神的人,还信口开河的说:个人为自己,上帝为大家。若承认上帝在为大家的话,那正是:上帝在爱世人。论到对神的认识,十分重要。耶稣说:认识你独一的真神,并认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。约17:3先知以赛亚预言说:认识耶和华的知识,要充满全地,好像水充满洋海一般。赛11:9二、神怎样向人显明祂的爱1、借着所造之物。
大卫说:我观看你指头造的天,并你陈设的日月星宿。便说,人算什么,你竟眷顾他。你派他管理你手所造的万物,就是一切的牛羊,田野的走兽,空中的鸟,海里的鱼。凡经行海道的,都服在他的脚下。诗8:3神将北极铺在空中,将大地悬在虚空。将水包在密云中,云却不破裂。在水面的周围划出界限,直到光明黑暗的交界。祂大能的雷声,谁能明透呢。伯26:7有首歌赞美神的创造作为:我们的神本为大,祂曾经创造宇宙。我们的神本为大,用权柄掌管万有。让太阳照耀大地,让大雨从天降下。地已出了土产,五谷新酒和油。世界上的人们都看到,我们的神为大,世界上的人们都明了,我们的神为大。赏赐丰年,常施恩惠。施行公义和审判,万有都服在他的权下,我们的神本为大。
我们的神是万神之神,万主之主。是至大的神,大有能力,大而可畏。祂不以貌取人,也不受贿赂。申10:72、看圣经。

耶稣说,你们查考圣经,因为你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。约5:39耶稣用以上的经文,为圣经作了总结。整本圣经,都是为耶稣作见证,证明耶稣是神的儿子。道成肉身,为人类预备一个救恩,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。
当耶稣在十字架上成全了救世大功之后,又向门徒显现,并吩咐门徒说:你们要往普天下去,传福音给万民听,信而受洗的必然得救。不信的必被定罪,信的人必有神迹随着,证实所传的道。凡我所吩咐你们的,都要教训他们遵守。我就常与你们同在,直到世界的末了。太28:19神拣选了保罗,成为传福音的使者。传福音就是传报救恩的大喜讯。叫一切信祂的,不至灭亡反得永生。保罗深知传扬福音的重要性和紧迫性。保罗说:没有奉差遣,怎能传道呢?没有传道的,怎能听见呢?未曾听见,怎能信祂呢?未曾信祂,怎能求祂?这正是:圣灵奇妙的工作。就是圣灵感动人传福音,又感动人听福音、信福音,因为,福音本是神的大能,要救一切相信的人。使徒彼得见证出神的大能,彼得说:我真看出神是不偏待人的,原来各国中,那敬畏主行义的人,都为主所悦纳。福音源自犹太。即从犹太全地,到撒玛利亚,直到地极。主耶稣预言说:当祂二次降临之前,这天国的福音,要传遍天下,对万民作见证。然后末期才来到。太24:143、人有是非之心良心。
是非之心也叫分别善恶、区别好坏之心。古言,劝人说:非因善小而不为,勿为恶小而为之。就是规劝人作善事,不作恶事。圣经上劝人说:人知道行善,,若是不去行,这就是他的罪了。雅4:17一个人做一件善事,即帮助了他人,自己也有喜乐。这叫助人为乐。一个人作了坏事,良心受谴责,心里惶惶不安。有些不信主的人,常常讲到做事要凭良心,教训人不做昧良心的事。当一个人信了主,更要凭良心。圣经教训我们,要常存无愧的良心。有人丢弃良心,就在真道上如同船破坏了一般。林前1:19保罗勉励提摩太说:命令的总归就是爱。这爱是从清洁的心和无愧的良心,无伪的信心生出来的。林前1:5罗为我们做出无愧于良心的好榜样。保罗说:我因此,自己勉励,对神对人,常存无愧的良心。徒24:16人的良心受人的自由意志约束。人的自由意志,原是神的形象。因神是按着自己的形象造人。每一个人都有神的形象,理当顺服神,回归神。若一个人妄用自由意志,悖逆神,随心所欲地去做亏心事,去做伤天害理的事,就是犯罪,悖逆神。罪的结局就是死,死后必受地狱之苦。
三、为什么有人拜偶像并不否定神的存在?
万物显明神慈爱,圣经传扬主救恩。令人不解的是,有许多的人,不敬拜真神,反倒造出众多的假神去供奉。自己拒绝救恩,反而去误导许多人。这究竟是何原因呢?难道这世界上敢有人与上帝作对吗?
说起拜假神,当今有之,古时早已有之。最早出现的假神,就是当以色列出了埃及,行至旷野时,以色列人鼓动亚伦,造出一个金牛犊,并且向金牛犊下拜说:以色列啊,这就是领你出埃及的神。出32:8此外,以色列的人还和外邦的神同流合污。祭拜巴力、亚

舍拉、亚斯他录等偶像。古人如此,当今亦然。常见有些酒店,将财神供奉在大厅里,以求大发财源。
关于假神和偶像,圣经上是如何详介的呢?圣经说:偶像是人手所造,他们有口不能言,有眼不能看,有耳不能听,有鼻不能闻。有手却不能摸,有喉咙也不能出声。造他的要和他一样,靠他的也要如此。诗115:4耶和华说:我比不将我的荣耀归给假神,也不将我的称赞,归给雕刻的偶像。赛42:8
还有人说:世界上没有神。持这种观点的,人称无神论。其实持无神论观点的人,并不稀奇。早在三千多年以前就有无神论者存在。圣经说的明白,愚顽人说:没有神。诗14:1归根结底,那些拒绝真神去拜假神,甚至坚持无神论的人,都是出于各人的自由意志的表现。人类妄用了自己的自由意志,就会随心所欲地悖逆神,或抵挡神。
当神的选民以色列人,悖逆上帝,去拜假神的时候,神怎么说呢?耶和华说:我养育儿女,将他们养大,他们竟悖逆我。牛认识主人,驴认识主人的槽,以色列却不认识我,我的民却不留意。赛1:2-3
神的仆人保罗,在雅典传福音的时候,看见满城都是偶像。他说出了人离弃真神,去拜假神的原因。保罗说:自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的。虽是眼不能见,但借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。他们的思想变为虚妄,无知的心就昏暗了。自称为聪明,反成了愚拙。所以神任凭他们将神的真实变为愚妄,去敬拜事奉受造之物。不敬拜造物的主。罗1:20
感谢神的大恩典,神在这茫茫的人海中,拣选我们成为祂的儿女,得与神的救恩有份。我们都是神的儿女,将来如何,还未显明。但我们相信,神要按照那将万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和祂荣耀的身体相似。愿运行在我们心中的圣灵,预备我们,成为聪明的童女,点上灯,预备油,迎接主耶稣的降临。
【申24:1-4】人若娶妻以后,见她有什么不合理的事,不喜悦她,就可以写休书交在她手中,打发她离开夫家。妇人离开夫家以后,可以去嫁别人。后夫若恨恶她,写休书交在她手中,打发她离开夫家,或是娶她为妻的后夫死了,打发她去的前夫不可在妇人玷污之后再娶她为妻,因为这是耶和华所憎恶的。不可使耶和华你神所赐为业之地被玷污了。这段关于离婚与再婚的教导,其中有很多方面的内容,都令我们读后觉得困惑,最令人费解的就是,我们很多人都认为一个破碎的婚姻若是能破镜重圆,这是很好的事情啊。可是,这段经文却严厉禁止这种行为。这段看似不合理的经文,仔细分析,才发现上帝这样吩咐,考虑的是非常深入、周详的,观念也是非常先进、超前的。上帝是充分的考虑到了人的罪性,然后将最大程度的限制人的罪性与最大程度的保护婚姻进行了一个平衡。爱的心电图
1困惑一:神为什么允许人可以以‘不合理的事’为理由离婚?

免费下载 Word文档免费下载: 基督教讲章神的心意

  • 29.8

    ¥45 每天只需1.0元
    1个月 推荐
  • 9.9

    ¥15
    1天
  • 59.8

    ¥90
    3个月

选择支付方式

  • 微信付款
郑重提醒:支付后,系统自动为您完成注册

请使用微信扫码支付(元)

订单号:
支付后,系统自动为您完成注册
遇到问题请联系 在线客服

常用手机号:
用于找回密码
图片验证码:
看不清?点击更换
短信验证码:
新密码:
 
绑定后可用手机号登录
请不要关闭本页面,支付完成后请点击【支付完成】按钮
遇到问题请联系 在线客服