聪明文档网

聪明文档网

最新最全的文档下载
当前位置: 首页> 属灵的粮食

属灵的粮食

时间:    下载该word文档
属灵的粮食
1.19.2012:421-25(当代译本)如果你们真的听过基督的道理,领受了他的教训和在他身上发现的真理,就应该改变从前的生活方式,脱去“旧我”摒除那被情欲所污染、腐化了的“旧品性”又要洗心革面。穿上“新人”这“新人”是照着上帝的样式造的,有从真理而来的公义和圣洁。从今以后,不要再说谎言,要依照圣经的吩咐,各人都要与邻人说实话,我们同属一个“身体”而且互为肢体,如果不能真诚相待,就会自伤己身了。
2.2倚靠耶和华,以耶和华为可靠的,那人有福了。他必像树,栽于水旁,在河边扎根;炎热来到,并不惧怕,叶子仍必青翠;在干旱之年毫无挂虑,而且结果不止。177-8)我们如果只倚靠人,离弃耶和华,就会像那沙漠中矮小的灌木,在缺水的环境勉强生存。违背神的人不会有真正的喜乐。耶17:13耶和华以色列的盼望啊,凡离弃你的,必至蒙羞。耶和华说:“离开我的,他们的名字必写在土里,因为他们离弃我这活水的泉源。
2.3那时,耶稣说:“父亲,天地的主啊,我感谢你,因为你把真理向自以为聪明的人隐藏,却向纯真的孩童显明。(太11:25当代译本)人内心越单纯、统一,就越能理解更多更高深的道理,因为启迪他的,是来自上面的真光。心灵纯洁,真诚,稳重的人,哪怕从事许多工作,也不会感到分心而受搅扰,因为他工作是为着神的荣耀,并非为自己,于是内心便能平静安稳。扰乱你,拦阻你的,有什么比你自己内心那不绝的私欲更厉害呢?一个圣洁属灵的人,必先清理自己的内心世界,然后才安排自己的外在工作,他做事不受私欲邪念的引诱,反而以正当的动机来指导自己的工作。人间的一切完美总掺杂着不完美,谦卑地认清自己,远比苦苦探索学问更易于达到神。当人努力追求的只是知识,而不是先求无愧的良心和德行的生活,然后才去探讨知识,其结果常常所得无几。<摘编自心灵花>
2.7歌罗西书3章灵修摘录:我们已经重生,基督是我们的生命。我们就当思想上面的事,不思想地上的事。因为基督不属这世界,我们也不属这世界。但我们又生活在这世界上,当如何生活呢?神到底给我们的人生命定是什么呢?我们常常祷告也不明白,这是因为我们太过专注在地上的事了。愿主开启我,让我更多明白属神的事。2.8若人们把争论问题所消耗的精力用来根除罪恶、培育德行,世界上将不再是苦难重重、罪性累累。在审判的日子,审判我们的标准不是我们读了什么书,而是我们行了什么事(传12:14因为人所做的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,神都必审问)不是我们如何善于谈论,而是我们如何身体力行…多少人只因追求虚空的学问(多1:10而不思索如何服侍神而灭亡,因为他们只求伟大,不愿谦卑(罗1:21因为他们虽然知道神,却不当作神荣耀他,

也不感谢他。他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了)。真正伟大的人,是怀有伟大之爱的人,是甘于卑微,不求荣耀的人(太18:4,23:11)真有智慧的人,视世间万物如粪土,唯愿得着基督(腓3:8。真正博学的人,愿放弃自己的意念,唯遵行天父的旨意。(心灵花园)
2.1015:7“我告诉你们,一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人,欢喜更大。所以我们祷告祈求神,不可让我们的一个思想、一句话语、一个行为让神不喜悦。如果一有这类的事,就当悔改,谦卑地求神赦免,并顺服圣灵的引导。太3:8“你们要结出果子来,与悔改的心相称。”
2.14又要立志作安静人,办自己的事,亲手作工,正如我们从前所吩咐你们的,叫你们可以向外人行事端正,自己也就没有什么缺乏了。(帖前411-12)又要立志作安静人:意指安份守己,不要多管闲事,也不要成为别人的累赘。办自己的事,亲手作工:此话显示帖城信徒中间有些人因着错误的观念而不屑作工,专靠别人的爱心接济,并误用信徒的爱心,若不予以指正,就如同溺爱,爱之反害之。正如我们从前所吩咐你们的:当年保罗传道时,不仅在道理上教导信徒,并且在实务上劝勉信徒。信徒彼此相爱的生活,不是制造机会让别人来爱我们,乃是发现机会去爱别人。非基督徒看不起那些自以为属灵,只会动口教训别人却不动手作事的基督徒。有些人没见证,因为做事敷衍,或根本就不肯作工,羞辱主名;还有不好好作工,以致有缺乏的,是不顺服主的。(查经)
爱神、敬拜神,无论是属灵的或属身体的,无论在开始时或终局时,以及在各样生活上,心总是主体,心要顺服圣灵。紧要的是注视神,不可勉强用力,也不必分析,只要单纯地向着神就够了。在做任何事情之前,可以用极短的时间,去望一望神;正在做事的时候,也可如此行;做完了事,再与神相亲。如果失败,不可灰心,因为这是需要时间和忍耐才能学成的。与神同在的习惯经过艰难才能成功。成功之后,你的喜乐该是何等大啊!(劳伦斯)
2.15等候神时,在神面前说:“我的神,我完全属祢。爱我的神,我以全心爱祢。主啊,使我的心能够像祢…”不要让你的心思溜回到世界里去,因为人若爱世界的东西,同时又要得着与神同在满足的快乐,是不可能的。若要与神同在,总得将一切的被造丢在背后,专一停住在神身上,将心降服,被神吸引和激励,住在神里面。与神同在的操练起初艰难,但忠心练习,就会不知不觉地在你里面产生最奇妙的果效——吸取神丰富的恩典,引领人一直看见同在的神;你爱他,他也爱你;极其属灵和实际;是一种最自由和赋予生命的祈祷。(选编自劳伦斯
2.18现在你们要刚强,不要手软,因你们所行的必得赏赐。(代下157亚撒王和犹大虽是软弱的人,但神却为他

们行了大事;因为他们胆战心惊,所以神安慰他们,若他们站在神这边,神就与他们同在,若他们遗弃神,神也会离他们而去。而且神也以其兄弟之邦以色列的境遇作为借鉴。他们背逆神,神就震怒,但他们回转,神也以恩惠慈爱待他们。神的用意是要他们刚强壮胆地行在义路上,神也必与他们同在,所以神是配得我们全心全意侍奉的神。若我们尽心、尽意、尽力地侍奉神,我们的功夫不会白白地付出,神会报偿我们。反之,若我们三心二意,就一无所获。只有在我们投注所有心力在一个目标上,我们会看到它开花结果。这是送给那在风雨飘摇中退缩犹疑的人看的,鼓励他们加足马力,靠着神的应许,勇往直前,过关斩将,终必克敌。(信心的支票簿
2.20当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探(太41)当撒但试探我们时,用点燃的火花丢在我们身上。试探基督时,火花如同落到水面上一样。魔鬼在火花无法燃烧的情况下一而再、再而三地点火,知道我们心中充满易燃之物,会更多次多方地试探我们。即使你已借着圣灵大大洁净,仍可预期地狱之犬会向你狂吠。基督的食物和饮料是遵行天父的旨意,然而,祂也曾经受到魔鬼的试探。独处有其好处,但是魔鬼也紧随我们进入最甜美的隐退中。你的心可能因爱耶稣而燃烧着,魔鬼却试图将你的爱降至不冷不热。倘若你能告诉我神何时容许基督徒放下武器,我就能告诉你撒但何时会放弃试探人。我们必须像古代的战士一样,即使睡觉也必须戴着头盔穿上护心镜,因为欺骗者之首脑在我们放松警戒的剎那,就已将我们掳去成为它的猎物了。愿主保守我们时刻警醒守望。(司布真)2.24[]魔鬼的诡计撒但召开的紧急会议。
撒但说:“现在基督徒越来越多,再这样下去,主耶稣基督马上就要再来了。所以我们必须要制定出一个最好的方案来拖延主耶稣再来的时间。”
众魔头连连点头,其中魔头军师之一诡诈说:“我们无法使基督徒不信耶稣。我们也没办法拦阻神的福音。如果他们总是尽心,尽性,尽意,尽力爱主基督耶稣的话,我们的末日就必快快的来到!但是现在很多基督徒还不知道,我们就要想尽一切办法让他们只信耶稣而不爱耶稣,我们现在所要做的就是如何来窃取他们爱主耶稣的时间,抢占他们爱主的心思与意念。”
阴险马上说:“对!要让所有的基督徒没有时间来爱主耶稣…这实在是妙计!
撒但忙说:「好!妙!就这么办,只要让基督徒无法爱他们的救主,那么他们就只有外在形式的宗教生活,我们就

不怕了。」
恶魔歹毒急忙问道:「那我们该怎么做?」
阴险接着说:「让他们忙碌啊!让他们只为生活上的事忙碌,而忽略生命的重要。让基督徒们只专注今生的享受,而忽略永生的审判。尽力去制造世界的虚华来抢占他们的心思与头脑!尽量地引诱他们去花钱!让花钱就能得享受,这样他们就会只看重钱的重要!并尽可能让作妻子外出长期工作,让作丈夫一周工作七天,每天工作十二个小时已上,让他们拼命的去赚钱来满足他们买房,买车等享受的念头。”
诡诈接着说:“还要想尽办法让做基督徒的父母们外出打工,在家的父母也只看重孩子的学习成绩及各种专业,让他们的孩子除了上课还不停地补奥数、补英语、学作文,练钢琴,学画画,学舞蹈等等。让基督徒的孩子们再没有时间去教会的主日学,用尽一切方法拦阻基督徒的下一代到主耶稣面前去,我们就能让他们的下一代成为我们的俘虏。魔头毒辣连声说:“高!高!如能让基督徒们后继无人,我们就得胜了。不但如此,我们还要想办法让基督徒家庭人员渐渐疏远,因为和睦的家庭关系也是基督徒爱主得胜秘诀,我们要尽量让他们的家首先没有更多属灵的气氛,让他们的家充满各种属世的声音,让他们的家随时都开着电视看连续剧、放着VCD听流行歌曲,或用各种游戏,色情网站,QQ聊天来引诱他们长时间上电脑。让所有商站、餐馆时时播放世界流行音乐!这样就足以让他们的心思与脑袋再也无法爱主。还有要让他们的桌上摆满各样杂志与报纸,用24小时新闻来占满他们的意念,让他们的手机,邮箱常收各种垃圾邮件,色情信息,各大超市、饭店开业的优惠活动,各式各样虚假的消息。”
邪情急忙插言说:还要开展各种选美活动,让那些身材绞好、年轻貌美的女人只知道靠美貌来获取这世界的享受。让这些美人不停地出现在杂志与电视上,让这个世界只相信外在美才是最重要的,这样男人这会就对自己妻子感到不满意。让他们的妻子就只会忙碌地去靠美容整容,化妆打扮来换取世界的虚荣,而根本无兴趣来读经,祷告,聚会亲近他们的救主,不会爱主的女人也就根本不懂如何爱她们的丈夫。如果作丈夫的无法从妻子得到爱的话,那么丈夫们就必会到其它女人身上去找爱,这样一来,这个家庭最终就必定会被我们拆散。”
世俗也接着说:“我们还要让圣诞老人来取代耶稣基督降生是为拯救罪人的目的,叫世人只知圣诞要狂欢快乐,能收礼物,却不懂得圣诞节的真正意义。让复活节也只给孩子们复活蛋,复活免。让他们忘记主耶稣的死后三天复活是个千真万确的事实!并能以这复活的大能可以帮助一切信神的人也能胜过罪与死。让基督徒热衷于各种风景旅游,忙着去看各种球赛、各种名星演唱会、看热门电影、参加各种音乐会,让人爱世界,爱神的心就不在他们里面了。”

阴险也接着说:“让年老的基督徒也更多的只看重身体的健康而忽略灵性的强壮,用各种的健身舞蹈,免费健康治疗,送虚假的健康药品来引诱他们,这样无论是老,中,青的基督徒或男或女就都活在忙碌与无知中。”
撒旦连忙说:“好!高!现在我们所要作的就是让所有的基督徒忙碌、忙碌、再忙碌,为这个世界忙碌,为我们来忙碌!这样就算他们去聚会,也会会前讲闲话,会中打瞌睡,会后无所得,慢慢他们就会对聚会,读经,祷告完全没兴趣。很快地,他们就会只懂得靠自己、而不再靠他们的救主。
所有恶魔们大喊:「这实在是个好办法!」「可行!太有用了!」[的确,这个计划实在太棒了!”
于是,撒但马上吩咐各种魔头赶快执行以上种种方案。而且各魔头就开始在他们的岗位上全力执行撒旦的命令,让基督徒越来越忙,生活越来越赶,让他们来回奔走,不但自己没有时间敬拜神,连孩子也没时间去教会主日学,更没有时间传福音救更多的人。
也许你要问的是:撒但的计划成功了吗?答案就看你自己!若你有以上所说的,那就是你已上了撒旦的当,请赶紧向神悔改。若你没有的话,请将这文章转寄别人。神啊!求祢保守我们这已知道的儿女不再中魔鬼的诡计。为祢名的缘故,拯救那些现在还活在魔鬼欺骗中的肢体,奉主圣名!阿门!
2.27(125:12-13智慧人的劝戒,在顺从的人耳中,好像金耳环,和精金的妆饰。忠信的使者,叫差他的人心里舒畅,就如在收割时,有冰雪的凉气。(人很难找到真正可以信靠的人。忠诚的雇员是守时、负责、诚实而辛勤工作的人。这种人极其宝贵,他能帮助雇主解除某些压力。你要找出雇主在哪方面需要你的帮助,并切实去做。问自己:别人能放心地托付你办事吗?为什么?-摘自灵修版圣经分享)
2.27(2当你读经的时候,读到某处时里面有感动,就可以放下圣经,静静默想,宁可少读一点。当你等候神无法安静、思绪不能专注在神时,可以一直默念神的话如“我的心哪,你当默默无声,专等候神。因为我的盼望是从他而来。”等经文。当你里面安静时,就不必用高声祷告来自扰。当你正在出声祷告的时候,如果感觉有点为难,而且里面吸引你静寂,就不要勉强继续祷告下去,顺从你里面的吸引。无论如何,最好是不要让形式的祷告来压下你,或抓住你,只要完全顺从圣灵的引导;在各样的侍奉上,也都当如此,就能得着最高的建造了。(该编自简易祈祷法)
3.1到了基督审判的日子,每个人的工程,都要放在火里试验;于是所有的工作便原形毕露,优劣显明了。一个人的工程若经得起考验,便会获得报酬;但他的工程若被烧毁,他就损失惨重了!他自己虽然可以得救,却像在大火

灾场中逃生的人一样,狼狈不堪!(林前3:13-15当代译本)保罗说有一种工程是染了杂质的,污秽的,虽然神的怜悯接受了他们,但他还得用火来炼,就是要炼净污秽,“神从天上垂看世上…并没有行善的,连一个也没有”(14:23。因此,罗3:20说“没有一个因行律法称义,但藉着神的义,就是因信耶稣基督称义。”神的公义与智慧,好象不灭的火,要毁坏那些属地的,属感觉的,属魂的,然后人才能配和神联合。这种熬炼的工作,是堕落的人自己做不了的,要我们来顺从圣灵的感动,直到全为神所吸引。(改编自简易祈祷法)
3.5耶稣让我们免除忧虑:6:31-34所以不要忧虑,说,吃什么?喝什么?穿什么?这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义。这些东西都要加给你们了。所以不要为明天忧虑。因为明天自有明天的忧虑。一天的难处一天当就够了。耶稣赐下心里的平安:约14:27我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。

免费下载 Word文档免费下载: 属灵的粮食

  • 29.8

    ¥45 每天只需1.0元
    1个月 推荐
  • 9.9

    ¥15
    1天
  • 59.8

    ¥90
    3个月

选择支付方式

  • 微信付款
郑重提醒:支付后,系统自动为您完成注册

请使用微信扫码支付(元)

订单号:
支付后,系统自动为您完成注册
遇到问题请联系 在线客服

常用手机号:
用于找回密码
图片验证码:
看不清?点击更换
短信验证码:
新密码:
 
绑定后可用手机号登录
请不要关闭本页面,支付完成后请点击【支付完成】按钮
遇到问题请联系 在线客服