聪明文档网

聪明文档网

最新最全的文档下载
当前位置: 首页> 如何理解爱(特别奉献)-

如何理解爱(特别奉献)-

时间:    下载该word文档
如何理解爱

在每天的生活中,我们大家都免不了和人打交道,然而在这个过程中,我们有时候会觉得很难,也不知道该怎么做,所以有时候就会觉得很辛苦!请大家不要忧虑,因为我们现在所了解的福音,所认识的真理,可以把我们从这个苦恼和艰难中带领出来。我们的主耶稣在世上生活的时候也同样的忍受了这样的艰难和孤独,然而他胜过了!为了真理而生活的人,必定是要走在一条孤独狭窄的路上,没有真正爱耶稣的心,这条路就会走得很艰难。

在约17章中记载了耶稣为信他的人祷告。

我们看1714节,“我已将你的道赐给他们,世界又恨他们,因为他们不属世界,正如我不属世界一样。”

因为我们不属于这个世界,所以这个世界非常地恨我们。

我们看1715-17节,“我不求叫你们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者,他们不属世界,正如我不属世界一样。求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。”

从这节经文里,使我们知道,我们要需要明白真理,因为只有真理才能让我们得以洁净,才能让我们有勇气战胜这个世界。

1633节,“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”

1518-19节,“世人若恨你们,你们知道恨你们以先,已经恨我了。你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。”

所读的这两段经文,是主耶稣给我们战胜世界的勇气,因此我们要在耶稣的爱里面合一。

1420-21节,“到那日你们就知道我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面。有了我命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”

当用这样的经文对照我们自己的时候,我们就知道没有这样的爱,我们需要圣灵将这样的爱浇灌在每个人的心里。

1334-35节,“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”

从这段经文中我们就可以知道,当人们认可我们真正是耶稣的门徒的时候,就说明我们之间就存有彼此相爱的心了。

大家知道耶稣是怎样爱我们的吗?耶稣如何爱我们,这个需要我们静静的思考,只有我们真正的明白耶稣如何爱我们的时候,我们才懂得如何真正的去爱别人。然而这个爱究竟是什么呢?

我们一起打开林前13章,每当我读这段经文的的时候,在我的心灵面总会引起很多的思考。

林前131-9节,“我现今把最妙的道指示你们。我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣、响的钹一般。我若有先知的讲道之能,也明白各样的奥秘、各样的知识,而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。

爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,
不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。„„”

这段经文如果我们真正理解的时候,那就是圣灵充满的时候。也再次讲述了何为真正的爱。

55节,“盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将上帝的爱浇灌在我们心里。”

圣灵将上帝的爱浇灌在我们心里,这个绝对不是凭着我们自己的力量去做的,这个需要我们不住的领受圣灵才行,那么圣灵究竟怎么样来浇灌在我们心里呢?

我们看6节有说明,“因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期就为众人死。”8节,“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此为我们显明了。”

这是多么惊人的话语啊!圣灵在我们心灵当中浇灌上帝的爱,那么他怎样来浇灌呢?通过耶稣来浇灌?也就是通过为我们被钉的十字架的耶稣浇灌我们爱。所以耶稣这样爱我们,那我们也应该像耶稣一样去爱别人。

这里说明在我们还在做罪人的时;在我们还不知道上帝是怎样的一位的时候,我们的耶稣就为了我们的罪被钉在十字架上,为了我们这样的罪人而死。

耶稣为我们死,是在我们犯罪、弃绝他的时候,并不是因着我们非常良善,非常的顺从的时候为我们死的,而是在我们已经成为罪人的时候,即使这样的爱临到我们,我们还不感谢,也不为此向上帝作感恩祷告,依然去作一些不符合上帝旨意的事情,依然生活在罪恶当中,即使这样我们的耶稣仍然爱着我们,我们是那么得不值得爱,耶稣却还是这样的爱我们,这也就是耶稣的爱。

我们来想一想,如果有人对我好的时候,让我去爱他,那是非常容易的,那不信耶稣的人也都会这么做。打个比方,如果你给素不相识的人一万块钱,我们想一想,这个人是不是会对你表示感谢,也可能会非常的爱你;如果再给他一部车,他可能会爱你一辈子。我们再举个例子,在我们有病的时候,如果有人每天护理我们,我们很自然地就会去爱他感谢他,这是为什么呢?因为他对我这么好,爱他那是非常容易的事情。

然而如果有人对我不好,非常不喜欢我,处处刁难我的人,对待这样的人要产生爱,那是非常不容易的事!然而耶稣的爱就是去爱这些我们不能爱的人,这也就是耶稣的爱,也就是使徒保罗所说的用圣灵将这样的爱浇灌我们的爱。我们做了很多让耶稣难过伤心的事情,耶稣对我们怎么样呢?当我们静静地思考这些爱的时候,在我们的内心中自然而然就会产生一种感动,就在这个时候,耶稣的爱就会浇灌在我们的心里,这也就是圣灵浇灌在我们心中的爱了。

那么爱究竟是什么呢?爱不单单是我们所理解的感情方面的,这爱本身就是原则,我们一起看林前134节,这节大家也非常熟悉,“爱是恒久忍耐”;

我的母亲一直对我非常忍耐,我母亲今年81岁了,她是一个充满爱的人。在我小的时候,虽然我常常做错事,即使这样我母亲始终都很信赖我,其实我并没有做什么事情,即使这样母亲依然相信我。她常常对我说:儿子,将来你一定会非常优秀,上帝肯定要使用你,这是我。(需要更换的例子)

因着母亲这样信赖的话语,我的心一直受着感动,使自己有了信心。即使是在我失误的时候,母亲也同样的信赖我;然而现在很多父母,在孩子犯错的时候,就会对孩子说让孩子灰心,让孩子痛苦的话,诸如此类话语:你这个讨债鬼,怎么就生了你这样没用的,你给我去死吧,你都快把我给气死了„„这就是很多父母认为的给孩子的“爱”,一个真正有耶稣爱的父母,不会在他们的口中说出这样的话来,在他们的话语里面听到的就是至始至终的关爱和忍耐的话,因为我们的耶稣正是这样对我们的。所以我小的时候我母亲是这样用爱忍耐着我。

因着母亲的信赖,使我得到了很大的鼓舞;我们上帝也是如此恒久的忍耐,忍耐着世界上的我们。


大家都知道耶稣和彼得的故事吧,彼得三次否定耶稣,之后彼得逃跑了,当耶稣被钉十字架的时候,彼得并没有在场,然而耶稣没有因着彼得这样的软弱的举动而弃绝他,耶稣还是像以前一样给予彼得爱,之后彼得彻底悔改了。

上帝的爱就是这样充满恒久的忍耐,当我们真正用心去理解体会时,我们的心里就会生发出这样的爱,只有当我们想到耶稣对我们罪人如此的恒久等待的时候,当我们被这样的大爱充满时,我们就能用这样的爱去忍耐别人。这就是“爱是恒久忍耐”。

这里又说到爱是温柔,这个温柔是什么意思呢?是指的性格很温柔来说的吗?不是的。这个温柔本身是应该怎样去理解呢?当你被别人误解,用话语刺激你的自尊的时候,你依然不作声,表现出属天的安静,而所产生出来的温柔,这个温柔就是自我彻底死去的时候,而有的品行;如果自我没有死去的时候,就不可能产生温柔的心,因为保护自我的心会经常涌上心头的。这个温柔本身是要在我们经常遭到误解,打痛自尊心的时候,要恒久的忍耐,这才表示你有温柔的心。

所以爱是不嫉妒不自夸,也不骄傲,不自夸,为什么呢?因为上帝这样爱我,所以我不可能再作那样嫉妒自夸的事,这样心志的人怎么会去骄傲呢?罪人怎么会去骄傲呢?所以说不作害羞的事,这是什么意思呢?后边的话语,不求自己的益处,也不轻易发怒。害羞的事是根本不去考虑对方的立场是什么样的,因为他不去考虑对方的立场,所以有时候也不分场合随便地说话,不替别人想,也不考虑别人听到了会怎么样,就这样自己随便说,那么为什么会这样呢?那是因为他求自己的益处,是利己主义的,是很容易发怒,这都是因为心里没有爱的原因。这样的事情我们怎么样去得胜呢?

我们只有一个方法,那就是求助于圣灵,用我们的心默想耶稣的生平,这样就会产生温柔的心,自然就会恒久的忍耐,这样才能信赖别人。然而这些不能按着我们的意愿去作,这个爱需要从上帝那里沛降才行,而且对这个爱还有一个重要的话语,

6节,“不喜欢不义,只喜欢真理”,

这里所说的爱不是一种妥协,爱本身是已经坚固地站在真理这边,而且爱真理,不管有任何事情发生只喜欢真理。

7节,“凡事包容”,

所有恶的都要去掉,将所有临到试验都得包容,所有弟兄姐妹之间的弱点都要包容,而且凡事都要相信,而且凡事盼望,凡事忍耐。

所以我们现在要凡事的盼望,为了我们恒久忍耐的耶稣,这个时候我们才更像耶稣。

林前1312节,“我们如今仿佛对着镜子观看,模糊不清,到那时,就要面对面了。我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样。如同主知道我一样。”

当我们心灵充满爱的时候,只有这样,我们才能看到上帝。现在我们对上帝的认识那么一点点,当我们我们心里完全充满爱的时候,候我们才能更清楚地看到上帝的面容,然而现在,我们需要在这个世界上训练自己。

那么我们再思考一下,上帝是如何让我们得以训练呢?首先上帝会赐给我们培养爱的环境,给我们根本不想爱的人,这个时候我们就需要耶稣的爱,让我们去爱他,通过这个,上帝来训练我们如何去爱。

大家是不是在各自的生活里遇到很难去爱的人?以及非常难以适应的环境让大家去喜欢呢?而我真的遇到过,这个人我怎么说我怎么讨厌,我一看他就烦,他说的话,他做的事,在我看来是非常讨厌,虽然我并没有表现出来,但是我心里非常讨厌他。当我读林前13章话语的时候,我就开始祷告:主啊,你来帮助我吧,靠我自己的能力是做
不到的,主啊,你让我心里充满爱吧,我非常需要圣灵„„一边这样祷告,一边做出努力,这个时候上帝就将这样的爱赐给了我,这也就是从主那里而来的恩典。所以从那以后,我遇见他的时候,就和他握手,真正的发自内心爱他。

我们在这个世上,每天应该学习领受从上帝那里而来的爱,我们来一起看

121-4节,“我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在上帝宝座的右边。那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心。你们与罪恶相争,还没有抵挡到流血的地步。你们又忘了那劝你们如同劝儿子的话,说,我儿,你不可轻看主的管教,被他责备的时候,也不可灰心。因为主所爱的,他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。”

所以我们在耶稣复临之前,一定要学会耶稣基督的义。我们在奔跑的时候,有的时候就会觉得腿非常累,有的时候差点要摔倒„„这个时候我们需要仰望耶稣,因为他为了我忍受十架痛苦和苦难,当我们仰望这样的耶稣的时候,我们疲倦,我们的艰难,我们的软弱„„这一切的感觉就会消失,同时产生与罪争战的勇气,这也就是我们的信心。所以我们大家每天要仰望耶稣才行。

但是有时候我们面前是黑暗的,我们看不到耶稣,周围的环境总是那么的灰心,这个时候,我们在上帝的面前把我们的心自制才行,也就是这里所说与罪恶相争到流血的地步,这里告诉我们,怎样去交战呢?这里是让我们去仰望去看吧,耶稣怎样来对待我们,我们要想一想,这样我们内心就逐渐逐渐软化,被耶稣的爱而软化,这个也就是与罪争战的力量。

1213节,“也要为自己的脚,把道路修直了,使瘸子不至歪脚,反得痊愈。”这是听起来简单,但也是很实际的话语。

我希望大家每天要仰望耶稣,而且每天要得胜,当我们彼此之间有爱的时候,别人才会说我们真正是耶稣的门徒!然而这个不是很容易做到的,这个需要我们每天与自己的的罪争战得胜才行,而且一直要争战到流血为止。这个不是容易的事情,但是这个我们能够做到,这个秘诀就是经常仰望耶稣。魔鬼总是防碍我们仰望耶稣,总是让我们不看耶稣,看别的,让别的事情吸引我们,因为魔鬼非常了解我们每个人的弱点,所以我们需要将我们所有的注意力放在耶稣的身上。能战胜魔鬼这样的勇士世界上是没有的,任何人和魔鬼争战以后都不可能得胜,所以我们怎么办呢?我们就要跑到耶稣面前,我们若在耶稣里面的话,那我们就绝对不会跌倒,只有这样的时候我们才能经常胜过战胜魔鬼。


免费下载 Word文档免费下载: 如何理解爱(特别奉献)-

  • 29.8

    ¥45 每天只需1.0元
    1个月 推荐
  • 9.9

    ¥15
    1天
  • 59.8

    ¥90
    3个月

选择支付方式

  • 微信付款
郑重提醒:支付后,系统自动为您完成注册

请使用微信扫码支付(元)

订单号:
支付后,系统自动为您完成注册
遇到问题请联系 在线客服

常用手机号:
用于找回密码
图片验证码:
看不清?点击更换
短信验证码:
新密码:
 
绑定后可用手机号登录
请不要关闭本页面,支付完成后请点击【支付完成】按钮
遇到问题请联系 在线客服